50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés

C’est pour répondre à cette question, souvent posée par les particuliers, les aidants familiaux et les professionnels ou encore les personnels de collectivité, que nous avons réalisé ce livre de "50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés".

 

 

 

 

L’objectif de ce livre est de permettre aux personnes souffrant de troubles de mastication ou de déglutition, qu’elles soient âgées ou handicapées, de consommer des préparations en texture lisse, homogène, sans fil, ni grain, ni morceau.

 

Ce type d’alimentation doit permettre de limiter les risques de fausses routes mais également couvrir les besoins des personnes en énergies, en protéines, en vitamines et oligoéléments.

 

Les repas doivent apporter une variété dans les préparations, respecter l’équilibre alimentaire, être quantitativement suffisants et gustativement agréables.

 

Ces 50 recettes peuvent également être réalisées pour le plaisir de chacun, lors d’un apéritif dînatoire, par exemple, ou comme composante d’un menu ; elles permettront alors d’apporter variété et originalité au repas de tous les convives.

 

 

 

Vous pouvez commander ce livre à l'aide du bon de commande téléchargeable ici ( PDF - 1.7 Ko).