Les évaluations nutritionnelles et la prise en charge

L'évaluation nutritionnelle

 

 Mise à disposition des médecins adhérents de méthodes et d'outils spécifiques.

 

 Organisation de l'évaluation nutritionnelle des patients vivant

  • en institution
  • ou à domicile selon les directives de l'ARS :
    • patients de 65 ans ou plus
      • atteints d'insuffisance respiratoire et suivis par ALAIR et AVD
      • ou sortant d'une hospitalisation du Soin de Suite et de Réadaptation de Saint Junien ou de la Chênaie à verneuil sur Vienne
  • patients atteints de SLA et pris en charge par le centre SLA du CHU de Limoges
  • patients souffrant d'insuffisance rénale pris en charge par le réseau NEPHROLIM
  • patients souffrant d'hémopathie maligne et pris en charge par le réseau HEMATOLIM

 Suivi des patients et proposition d'une évaluation complémentaire réalisée par une diététicienne dans le cas d’anomalie.

 

La prise en charge nutritionnelle

Conseils en prévention, éducation, soins et suivis.

 

 Proposition de protocoles, d’avis spécialisés ou éventuellement d'hospitalisation selon les conclusions des évaluations.

 

 Suivis personnalisés selon les cas, tous les 6 mois pour une prise en charge standard, ou tous les 3 mois dans le cas d'évaluations nutritionnelles pathologiques.

 

Cliquez ici pour en savoir plus sur les moyens d'évaluation ...